Анализ спроса на дизайн, ремонт и покупку недвижимости в ноябре 2020

0 118

С октября мы анализируем динамику по семи городам: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Тюмень, Челябинск и Нижний Новгород.

Данные за октябрь

Данные за сентябрь

Данные нашего анализа помогают дизайнерам интерьера оперативно ориентироваться в ситуации на рынке и корректировать стратегию развития своего бизнеса.

В среднем спрос на услуги в ноябре вырос по сравнению с прошлым месяцем и с прошлым годом. Только в некоторых городах по отдельным услугам он стал ниже.

Анализ спроса на дизайн, ремонт и покупку недвижимости в ноябре 2020

Спрос на дизайн-проекты относительно октября 2020 стал ниже в среднем на 8%. И только в Санкт-Петербурге и Тюмени произошел небольшой рост, на 6,8% и 4,2%, соответственно. Также в Петербурге самый большой прирост спроса по сравнению с прошлым годом – на 114%. В Москве тоже показатель сильно вырос – на 94%. Меньше всего относительно ноября 2019 цифры изменились в Казани (+9%) и Тюмени (+23%).

Анализ спроса на дизайн, ремонт и покупку недвижимости в ноябре 2020

По сравнению с прошлым годом спрос на ремонт заметно вырос в Москве (+162%). Но упал в Казани (-1,5%) и Нижнем Новгороде (-32%). В остальных городах отмечается прирост спроса. Несмотря на то, что к Новому году обычно все спешат закончить ремонты и не начинать новые, в Москве, Челябинске и Тюмени спрос на услугу вырос на 22,7% относительно октября 2020. А в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани и Нижнем Новгороде спрос логично спадает, в среднем стал меньше на 43,8%.

Анализ спроса на дизайн, ремонт и покупку недвижимости в ноябре 2020

Увеличивается спрос на покупку квартир во всех регионах. Средний прирост относительно прошлого года составил 84%. Скорее всего эта цифра в ближайшие 8 месяцев будет только расти. По сравнению с октябрем 2020 спрос вырос не на много, в среднем на 3,3%, а в Санкт-Петербурге стал меньше на 34,1%.

Анализ спроса на дизайн, ремонт и покупку недвижимости в ноябре 2020

Также мы следим за отчетом компании «Тинькофф» . С февраля 2020 года компания проводит исследование потребительской активности в разных областях рынка.

Показатели в каждом городе в категории «дом, ремонт» продолжают расти. Наибольший рост потребительской активности за год произошел, как и месяц назад, в Челябинской области – на 45%. Во всех остальных городах также заметно увеличение показателей, в среднем на 33% относительного прошлого года.

Итог

Спрос на услуги дизайна, ремонта и покупки квартир продолжает расти относительно показателей прошлого года. Данные исследования Тинькофф также демонстрируют прирост потребительской активности. Однако спрос на дизайн и ремонт немного снизился по сравнению с октябрем 2020. Вероятнее всего, это вызвано приближающимися праздниками, во время которых ежегодно спадает интерес к обустройству жилья: потребители стараются закончить текущие ремонты, но не начинать новые. Скорее всего, в следующем месяце также будет небольшой спад интереса к этим услугам. Хотя, кто знает, может, 2020 под конец решит удивить нас небывалым ажиотажем на дизайн-проекты и ремонт.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + 2 =