Дельный трюк, чтобы открытая томатная паста не заплесневела в холодильнике

0 18

Дельный трюк, чтобы открытая томатная паста не заплесневела в холодильнике


Наверняка любая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда открытая банка томатной пасты покрывалась плесенью. Вроде бы и чистую ложку туда окунали, и сразу же в холодильник ставили, но буквально через пару дней поверхность продукта все равно меняла цвет и начинала неприятно пахнуть. Но не стоит отчаиваться: проблему можно решить самым простым и действенным способом.

Дельный трюк, чтобы открытая томатная паста не заплесневела в холодильнике

Как сделать, чтобы открытая томатная паста не плесневела.

Как порой случается: купили банку томатной пасты, сварили борщ, используя ее 2-3 ложки, а остальное поставили в холодильник. Но не проходит и нескольких дней, как в банке начинает появляться плесень. Одни хозяйки пытаются снимать испорченный слой, а другие и вовсе брезгуют и выбрасывают продукт целиком в мусорное ведро.

Разложите пасту по полочкам.
Разложите пасту по полочкам.

Такого расточительства можно избежать одним действенным способом. Заморозкой! Схема проста, но в то же время эффективна. Для этого понадобится формочка для льда и целлофановый пакетик.

Дельный трюк, чтобы открытая томатная паста не заплесневела в холодильнике

Заморозка томатной пасты.

Аккуратно выложите томатную пасту в формочку, накройте целлофаном и оправляйте в морозилку. Через несколько часов достаньте уже замороженный продукт и переложите и форму в пакеты.

Дельный трюк, чтобы открытая томатная паста не заплесневела в холодильнике

Замороженные порции томатной пасты.

Порционные кубики (или шарики) готовы. Теперь не нужно переживать за то, что томатная паста испортится. Срок годности ее в таком виде очень длительный.

Дельный трюк, чтобы открытая томатная паста не заплесневела в холодильнике

В замороженном виде паста будет храниться очень долго.

Советы опытных хозяек никогда не бывают лишними. Вот, например, что нельзя делать, когда жаришь картофель. Дельные советы, чтобы не испортить блюдо.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 2 =